今が旬の大阪産「しらす」
知る人ぞ知る茅渟の海の美味です。
「とにかく新鮮さを味わってください!」
その日水揚げされたしらすを漁港内で浜茹でし
冷凍せずに「冷蔵便」でお送りします。
お手元に届きましたら、
まずは一口召し上がってみてください。
>美味しさの秘訣<
1.徹底しら鮮度保持で旨みを凝縮
しらすを漁獲する船びき網は、漁獲後ただちにしらすを氷締めにし、鮮度を保持します。また、使用する海水や氷についても静菌作用のあるディレカ装置を使用することにより長時間鮮度を保持することができます。
2.最新施設を致したスピード処理能力
水揚げから約10分で生しらすを弊社冷凍施設で凍結。
また、釜揚げしらすに仕上がるまでは約30分とスピーディーな加工処理がされています。
この短時間作業が、しらすを新鮮な状態で美味しくお召し上がりいただける工程です。
3.新鮮な状態を保ったまま全国へ発送!
魚を美味しく召し上がっていただくにはお手元に届くまでにいかに新鮮さを保つかということが大きな要因となります。
イカリフーズは研究を重ね最善の処理方法で、美味しいしらすを新鮮さそのままで全国発送しています。
商品名 | 「釜揚げしらす」 |
内容量 | 500g(250g×2パック) |
保存方法 | 冷蔵または冷凍(-18度以下)で保存してください。 |
賞味期限 | 冷蔵保存、到着後5日 冷凍保存(-18℃以下)で20日間 |
おすすめ調理方法 | しらす丼、しらすパスタ |
原産地 | 日本(大阪) |
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