酒盗は魚(主にカツオ)の内臓を原料とした塩辛のこと。その名前の由来は、「つまみとしてお酒と一緒に味わうと、盗まれるかのようにみるみるお酒が減っていく」ということから酒盗となずけられました。
かんずりと、酒盗。塩辛好きにはにはたまらない一品です。
【名 称】塩辛
【原材料名】かつお(内臓)、食塩、発酵調味料、かんずり(唐辛子、糀、柚子、食塩)、醸造酢、日本酒、ブドウ糖果糖液糖、乳糖、アミノ酸液、砂糖、たん白加水分解物、粉末野菜/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、紅麹色素、リンゴ酸、ラック色素、パプリカ色素、酸化防止剤(ビタミンC)、(一部に乳成分・大豆・りんごを含む)
【 内 容 量 】80g
【賞味期限】常温にて9ヶ月
【保存方法】直射日光、高温多湿を避け保存
レビューを投稿