【選べる個数】とろこてん草 国産 無添加
ところてんの原料となるのは天草(てんぐさ)という海藻です。
国産の磯の風味豊かなところてん草です♪
とろこてん草から作るとろこてんは美味しいですよ^^
とろこてんは食物繊維が豊富で低カロリー!
ヘルシーなのでダイエットや健康管理にぴったりです。
あんみつをかけても美味しいですよ◎
★ところ天の作り方
1、水洗いを2、3回してください
2、天草50gに対して2Lの水に酢を大さじ1杯加え、草がとろとろになるまで約40分煮ます。(固めのものを作るには水を少く長く煮て下さい。)
3、煮汁をふきんで固くしぼり、こし汁を角型の 容器に入れ、冷蔵庫で冷しますと固まって風味のある「ところ天」となります。(しぼる時は熱いうちに手早くして下さい。)
※やけどにはご注意下さい。
4、製品は、水の中に入れて出来るだけ早く召し 上って下さい。
追加情報
個数 :
1個
レビューを投稿